MEUNERIE


Nous travaillons avec d’ anciennes variétés de blés qui s’adaptent parfaitement à nos sols et notre climat. C’est une histoire de blé bio, pleine d’espoir, en plein essor, qui relance le débat de la nécessité d’une culture plus locale, plus résistante et plus saine.

Pourquoi cultiver du blé ancien ?

Quels sont les avantages des céréales anciennes ?

  • pas de gros besoins en azote
  • meilleures qualités nutritionnelles
  • meilleur parfum
  • plus résistantes aux aléas climatiques
  • non dépendantes des engrais de synthèse et OGM

 

Nous récoltons nous-mêmes nos céréales avec notre moissonneuse batteuse. Après récolte, les céréales sont passées dans le trieur séparateur puis stockées dans des cellules à grains.

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Ensuite le blé est passé dans le moulin. Pour obtenir la farine souhaitée, nous mettons  au point le réglage de mouture en fonction des caractéristiques du blé récolté.

Nous transformons notre blé en farine au fil de la demande.

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Elle est emballée par nos soins en sac de 1kg ,2kg ,5kg et 10kg .

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